Брызгаловой советуют пока выступать с другим

Не хочется верить в виновность Александра Крушельницкого, подарившего стране радость первой олимпийской медали Игр-2018. Сам спортсмен, как и его партнерша, она же супруга Анастасия Брызгалова, продолжают хранить молчание о ситуации. Пока все остальные на всех углах кричат: атлета подставили! Ну, не может быть, чтобы после такого грандиозного скандала с WADA кто-то в здравом уме принял допинг прямо во время Олимпиады. Есть еще и факты: в крови керлингиста нашли «лошадиную» дозу мельдония, а уже в следующей пробе концентрация препарата существенно упала. Значит, вещество попало внутрь единожды? И сложно представить, чтобы уже через несколько часов после сенсационной новости о положительном тесте Крушельницкого в его защиту раздалось: явно подставил какой-то ревницец — если бы не было никаких оснований так думать.

фото: соцсети

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, как мельдоний, если это действительно была подлость, мог попасть в организм Крушельницкого.

«Чтобы получить такую концентрацию препарата (8069 нг/мл), не нужно и целой таблетки. Можно поводить одним кристалликом по стакану — и готово», — заявил Свищев «Спорт-Экспрессу».

Он добавил, что уже во второй положительной пробе спортсмена концентрация была всего 5721 нг/мл.

«Это говорит о том, что таблетка принята разово, поэтому и резкое падение», — считает глава ФКР.

По его словам, всем очевидно, что это был именно вброс вещества, однако до сих пор не было прецедентов, чтобы спортсменам возвращали медали после обнаружения у них допинга. Тем не менее, сейчас федерация вместе с российскими правоохранителями собирает материалы для подачи обращения в Международную федерацию керлинга. Так появится шанс, что Крушельницкого не дисквалифицируют. Может быть, если «чистота» спортсмена будет доказана, удастся вернуть и медали, а также честное имя спортсмену.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016