Знаменитый игрок — про победу «Ливерпуля» над «Ромой» в Лиге чемпионов

Десять голов в первых полуфинальных матчах Лиги чемпионов стали настоящим подарком футбольным болельщикам. Обычно для матчей группового этапа гроссмейстерским показателем являются 3,5 мяча за игру в среднем, а к плей-офф ввиду более напряженных противостояний и отсутствия права на ошибку эта цифра неизменно снижается. А тут сразу десять, семь из которых пришлось на матч «Ливерпуль» — «Рома».

Матч «Бавария» — «Реал» вполне мог закончиться со счетом 3:3 или даже 4:4, но соперники ограничились тремя мячами. У продемонстрировавшего небывалую организацию «Реала» был, например, незасчитанный гол-красавец Роналду, а Марсело и Рамос, в свою очередь, по нескольку раз спасали ворота гостей. Да и вообще в Мюнхене защитники обоих клубов были не менее заметны, чем нападающие.

А вот «Ливер» Юргена Клоппа был прекрасен именно в атаке. Многие болельщики уже утверждают, что эта команда превосходит его великолепную «Боруссию», что 5 лет назад добиралась до лигочемпионского финала. Тот «Дортмунд» был образцом рационального, быстрого, вертикального футбола. Но главное — футбола уникального. Если осторожную игровую систему мадридского «Атлетико», взятую на вооружение Диего Симеоне, копировали и копируют все кому не лень, то повторить клопповскую «Боруссию» не удалось никому. Кроме, конечно, клопповского же «Ливерпуля», дарящего в текущем сезоне своим футболом радость не только дортмундским болельщикам.

Потолком той «Боруссии» стал лигочемпионский финал на «Уэмбли», в котором подопечные Юргена Клоппа так и не смогли найти действенного противоядия против Арьена Роббена, по сути в одиночку выигравшего для «Баварии» самый почетный европейский клубный трофей. Что ждет «Ливер» в финале, который, по всей видимости, после домашних 5:2 от мерсисайдцев никуда не денется, можно лишь гадать. Но у той команды из Дортмунда не было того, что есть сейчас у «Ливерпуля», — Мохаммеда Салаха.


фото: AP

Внимание к нападающему сборной Египта, которого многие не стесняются называть на данный момент первой звездой мирового футбола, сейчас повышенное. А уж в России, чьей сборной египтяне попались в соперники на групповом этапе чемпионата мира, за Салахом и вовсе следят под микроскопом. И пусть главный тренер нашей национальной сборной Станислав Черчесов уверяет, что в сборной Египта и «Ливерпуле» играют два разных Салаха, именно Мохаммед может испортить настроение стране — хозяйке мундиаля. Ведь с большой долей вероятности именно очная встреча россиян и египтян в Санкт-Петербурге станет определяющей при распределении путевок в плей-офф.

Салах был главным действующим лицом на поле в матче с «Ромой». И не замени Клопп автора дубля и двух голевых передач на 75-й минуте, римляне вполне могли бы повторить сомнительное достижение «Спартака», уступившего в Ливерпуле на групповом этапе 0:7. Кстати, в матче с москвичами именно Салах вбил последний гвоздь в спартаковскую оборону, поставив эффектную точку на последних минутах.

Оценить первые полуфиналы Лиги чемпионов в целом и игру Мохаммеда Салаха в частности мы попросили постоянного эксперта «МК» — экс-полузащитника сборной России и испанской «Сельты» Александра МОСТОВОГО.

● ● ●

О крупной победе «Ливерпуля» над «Ромой» (5:2) в первом лигочемпионском полуфинале и одном из главных ее творцов, египетском нападающем англичан Мохаммеде Салахе мы поговорили со знаменитым игроком «Спартака» и испанской «Сельты» Александром Мостовым.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016