Если сравнить с Сочи-2014, то прибавили только хоккей и фристайл

С точки зрения статистики — это самое слабое выступление сборной страны на зимней Олимпиаде за всю историю. Это не новость, но почему произошло именно так? И почему национальная команда, если взять все медали в совокупности, превзошла результат Ванкувера-2010, за который в свое время полетели головы чиновников, а президент ОКР Леонид Тягачев добровольно отправился в отставку? Закономерным представляется следующее: самыми популярными видами спорта, как ни крути, в России считаются фигурное катание и хоккей. Они-то и вытащили команду со дна, если говорить о «золоте» — главном металле в медальном зачете. Но по общему количеству наград — спасибо лыжникам.

«МК» предлагает проанализировать результаты не в совокупности, как любят адепты этого самого командного зачета, а отдельно. И, чтобы никого не обидеть, мы пройдемся по видам спорта по алфавиту.


фото: AP

Биатлон

Придется начать с негатива. Не стоит ссылаться в очередной раз на наше бедненькое представительство, четырех участников — двух мужчин и двух женщин. Во-первых, СБР мог не ждать окончания решения по Антону Шипулину и Ко и оперативно найти резервистов. Они могли «выстрелить» во всех смыслах — на кураже. Во-вторых, наши достижения на этапах розыгрыша Кубка мира свидетельствуют об обратном. Шипулин оказался не всесилен: его «бронзовые» успехи отстают от привычных результатов российской сборной. Конечно, прежде всего ответить придется руководству союза. Последнее место одной из россиянок (пощадим ее самолюбие) стало пределом. Новым главой федерации, согласно информации «МК», станет легендарный биатлонист, сейчас депутат Госдумы Владимир Драчёв.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016