Спортсмены из России берут курс на Олимпиаду

Проводить команду кёрлингисток на самолет в качестве друга и болельщика, порадовать словами поддержки и, если что, помочь с тяжестями – чувство особое, да и ответственность немалая. Очень приятно было встретить легендарного скипа сборной России по кёрлингу Людмилу Прививкову: она тоже приехала пообщаться с командой. Впрочем, профессия все равно в итоге победила: диктофон работал беспрерывно.


фото: Геннадий Черкасов

Скип нашей боевой «пятерки» Виктория Моисеева прибыла из родного Питера и делает пересадку на рейс до Токио, присоединившись ко всей команде. Говорит спокойно и взвешенно.

— А я вот задумалась: ведь на самом деле Олимпиада у многих людей случится в первый раз. Это на чемпионаты мира и Европы ты можешь ездить 7 лет подряд. А это другое. Так что мы не сильно отличаемся от всех тех, кто уда едет. Но про эмоции говорить сложно. Вот когда мы будем уже в Корее, тогда пойму. У нас дорога на Игры – как восхождение на Олимп, даже на пирамиду, ступенька за ступенькой. И еще хорошо, что от момента приезда до начала Игр у нас будет целых 4 дня. Но на открытие мы не идем – будем позже.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016