«Тщательно проанализируем мотивировочную часть»

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров об отмене их недопуска на Олимпиаду в Пхенчхане.

Глава МОК Томас Бах.

В международный арбитраж обратились 32  атлета, не получивших приглашение от комиссии МОК, а также 13 спортсменов  и два тренера, в отношении которых CAS принял ранее оправдательное решение, не найдя доказательство нарушения ими антидопингового законодательства.

В течение двух дней дела россиян рассматривала выездная панель CAS (ad hoc) из трёх арбитров из Швейцарии и Австралии под председательством представительницы Канады Кэрол Робертс.

Драматизма ситуации добавляет то, что решение принималось непосредственно в день открытия Игр, и у многих спортсменов до последнего сохранялась надежда на удовлетворение исков, а значит и на возможность все-таки стать участниками олимпийского турнира, главного старта в жизни, как заявляли многие из них.

Специально для «МК» резонансный вердикт CAS прокомментировала представлявшая интересы российских спортсменов адвокат Анна Козьменко.

— Конечно, мы очень разочарованы этим решением, особенно принимая во внимание решения, которые две независимые коллегии CAS приняли на прошлой неделе, признав, что спортсмены не нарушали антидопинговые правила, и сняв с них санкции. Безусловно, мы считаем сегодняшние решения несправедливыми и необоснованными с точки зрения права.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016