А изобретатель «российского допинга» высказал свою версию

Как в организм керлингиста Александра Крушельницкого попал мельдоний? Этот вопрос уже несколько дней терзает тренеров, болельщиков и самого олимпийца: Крушельницкий в шоке: говорит, что никогда не употреблял допинг. Мы же испытали на собственном опыте, можно ли незаметно подмешать мельдоний в напитки, насколько изменится вкус. А также связались с изобретателем «российского допинга» литовцем Иваром Калвиньшем, который рассказал, каким образом в пробе чистого спортсмена мог появиться запрещенный препарат.


фото: Наталия Губернаторова

Сегодня официально подтвердили, что и в пробе «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого, ставшего бронзовым призером Олимпиады-2018 в паре с Анастасией Брызгаловой, обнаружен мельдоний в концентрации, аналогичной 1-2 таблеткам препарата. По данным специалистов, запрещенный препарат был принят призером за 10 дней до соревнований.

В Федерации придерживаются версии, что кто-то подсыпал мельдоний спортсмену. Ведь еще 22 января Александр сдал допинг-пробу, которая оказалась отрицательной. 23-го числа он отправился в Японию на предолимпийские тренировочные сборы, где находился до старта Олимпиады. На играх у Александра брали допинг-пробы два дня подряд – 12 и 13 февраля. Вот тогда обе пробы дали положительный результат.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016