Запрещенное вещество могли подмешать в еду или питье спортстмена

Публицист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию с бронзовым призером Олимпийских игр Александром Крушельницким, в допинг-пробах которого был обнаружен мельдоний. По его мнению, запрещенное вещество атлету могли подмешать намеренно, чтобы дискредитировать весь российский спорт.


фото: Геннадий Черкасов

«При нынешней антидопинговой истерике никто в здравом уме и твердой памяти, поехав на Олимпиаду, не будет там ничего принимать. Значит, вывод один: Крушельницкому допинг кто-то подмешал в еду или питье», – заявил Вассерман в комментарии НСН.

Публицист подчеркнул, что спортсмена могли подставить, чтобы спровоцировать новую волну антидопинговой истерии: «Вот, мол, сколько русских не гоняли, а они все равно с иглы слезть не могут».

В минувшее воскресенье СМИ сообщили об обнаружении следов мельдония в пробе «А» Крушельницкого, который в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпиады в дабл-миксте.

Во вторник стало известно, что и в пробе «Б» российского керлингиста обнаружен мельдоний в концентрации, аналогичной 1-2 таблеткам препарата. По данным специалистов, запрещенный препарат был принят призером Игр за десять дней до соревнований.

Российская сторона разрабатывает различные варианты защиты от обвинений в допинге в связи с делом керлингиста Крушельницкого, не исключая версии «провокации» и «допинг-терроризма. Как ожидается, слушания по его делу пройдут 22 февраля в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016