Ракета вышла на орбиту

Выиграв в финале престижнейшего чемпионата Великобритании по снукеру, Ронни О’Салливан в шестой раз в своей карьере поднял почетный приз над головой. Даже сложно поверить, что свой первый UK Ронни выиграл 24 года назад, когда в 17‑летнем возрасте обыграл в финале самого Стивена Хендри, став, таким образом, самым молодым победителем рейтингового турнира в истории снукера. Этот рекорд не побит до сих пор и вряд ли покорится кому-либо в обозримом будущем.


Фото: worldsnooker

После церемонии награждения 42‑летний О’Салливан, отметивший день рождения по ходу турнира в Йорке, признался, что пусть на его голове с каждым годом становится все больше седых волос, он продолжает получать удовольствие от игры. И, стоит добавить, продолжает дарить своей игрой удовольствие болельщикам, которые устроили после победного финала в Йорке Ракете заслуженную овацию. Благодаря этой победе, ставшей для Ронни 31‑й на рейтинговых турнирах, англичанин поднялся уже на вторую строчку в мировом рейтинге, уступая лишь действующему чемпиону мира Марку Селби.

Поделиться впечатлениями от финала и турнира в целом мы попросили постоянного эксперта «МК» — комментатора и рефери по снукеру Владимира СИНИЦЫНА.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016