24 комплекта медалей Сбербанкиады нашли счастливых обладателей

Такого великолепного праздника не увидишь даже в корейском Пхёнчхане, где на днях стартовали зимние Олимпийские игры. И в тот же день, что началась Белая Олимпиада-2018, в Красной Поляне и Сочи завершилась VII Зимняя Сбербанкиада. И там вот царили только спорт и позитив: даже проигравшие в упорной борьбе, сам видел, лучились счастьем…

«У природы нет плохой погоды!» – в правоте поэта ваш корреспондент тоже лишний раз убедился. Что под палящим совсем не по-зимнему солнцем, что под почти тропическим дождём, что в практически лондонском тумане, что в закрытых помещениях — везде торжествовал дух чистого спорта, праздника. Я бы даже сказал – кубертеновский дух, которого здесь, в местах, весьма далёких от тех, где проживал отец современного олимпийского движения, оказалось намного больше, нежели в Лозанне, где находится штаб-квартира МОК.

Именно об этом, признаюсь вам, подумалось в ту минуту, когда в высокогорном комплексе «Лаура» встретил замечательного нашего лыжника Александра Легкова. Который аккурат четыре года назад выиграл, да нет, выгрыз здесь заслуженное своё «золото» на дистанции 50 км. То самое, что чуть позже бессердечные и бессовестные чиновники из Международного олимпийского комитета попытались отобрать.

Вот только (сплюнем на всякий случай и постучим по дереву трижды!) ничего у них не вышло. CAS (Спортивный арбитражный суд) недавно вернул Саше золотую медаль Игр-2014. С чем я немедленно и поспешил Легкова поздравить – разве только ради этого, скажите, не стоило приехать на Сбербанкиаду? И тут же решил узнать впечатления знаменитого олимпионика о том, что он видит.

— Знаешь, я впервые на Сбербанкиаде, – слышу в ответ. – Сразу бросается в глаза высокий уровень соревнований – безо всяких натяжек и сомнений. А ведь здесь участвуют только любители, профессионалов нет! К тому же тут не только спортивный аспект налицо, но и чисто профессиональную пользу Сбербанкиада приносит. Такие состязания сплачивают коллектив. Считаю, любой компании такие или подобные турниры надо проводить. От них ведь только плюсы. В коллективах рабочих всегда ведь бывают разногласия. Трения всяческие как минимум – а в момент соревнований люди становятся ближе, проблемы забываются. И все возвращаются на рабочие места друзьями или хотя бы хорошими товарищами.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016