Арман Бабасян: «Думаю, что крестик на шее Жени хранил и будет хранить дочь»

Герои Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане вернулись в Москву. Их имена — у всех на устах. Одна из звезд — фигуристка Евгения Медведева, чья копилка пополнилась двумя серебряными олимпийскими медалями. Ее номера были одними из самых ярких. А многие маститые в прошлом фигуристы заявили, что, несмотря на победу Алины Загитовой, «наши сердца отданы Жене».

фото: пресс-служба P&G

Чудо-девушке только 18 лет, но у нее уже солидный послужной список. Она — двукратная чемпионка мира 2016 и 2017 годов, двукратная чемпионка Европы 2016 и 2017 годов. После поездки в Лозанну на заседание Исполкома МОК Евгении Медведевой стали прочить карьеру спортивного чиновника…

Особо Женей гордятся в Армении. Многие местные сайты, рассказывая о достижениях фигуристки, упоминают ее имя непременно как Евгения Медведева (Бабасян). Отец Евгении, Арман Бабасян, долгое время оставался в тени и никогда не давал интервью. Для «МК» он решил сделать исключение. Арман нарушил молчание, когда история со сменой фамилии дочерью стала обрастать нелепыми слухами и сплетнями.

Известно, что мама Жени, Жанна Девятова, в прошлом — фигуристка. Начинала кататься в старейшей в Москве спортивной школе фигурного катания при стадионе Юных пионеров (СЮП). Сначала девочка занималась у Зинаиды Подгорновой, Эдуарда Плинера. А потом мама, Валентина Лаврентьевна, перевела дочь к тренеру-новатору Игорю Сергеевичу Русакову, который по собственной методике учил фигуристов сложным прыжкам, сам точил коньки и управлял заливочной машиной.

Жанна Девятова была чемпионкой Москвы, но потом случилась травма — сложный перелом. После восстановления она перешла кататься в группу Людмилы Пахомовой, пыталась заниматься танцами на льду, но вскоре завершила спортивную карьеру.

Об отце Евгении было известно только одно: его зовут Арман Бабасян, он предприниматель из Армении. Когда Женя каталась еще у тренера Любови Яковлевой, она носила фамилию Бабасян. А потом стала Медведевой — взяла девичью фамилию бабушки.

Ситуацию согласился прояснить Арман Бабасян.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016