За Шипулина и Ана

Печальное зрелище это было — церемония открытия Зимних олимпийских игр в Пхенчхане, когда обескровленная российская делегация — точнее, «делегация олимпийских атлетов из РФ» — выходила к трибунам в сереньком, без опознавательных знаков. Россиян поддерживали как могли. Еще до старта Игр южнокорейские политики пообещали, что примут спортсменов как нельзя лучше и будут всячески поддерживать. Болельщики тоже не промах. Ну и что, что запретили флаги. Всех не обыщут, решили они, и вот уже даже гражданин «враждебной» США протащил на трибуну бело-сине-красный триколор.


фото: pixabay.com

Начало Олимпиады ознаменовалось мини-скандалом. Житель американского Окленда Филип Вахуда преспокойно пронес на стадион российский флаг с изображением орла и надписью «Россия». Тут же, под прицелами камер, он его и развернул.

«Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов», — заявил Вахуда RT.

Он отметил, что своим поступком хотел прежде всего выразить несогласие с недопуском на Игры Виктора Ана и Антона Шипулина, за которых болеет.

«Я считаю, что они должны были выступить здесь», — заявил болельщик. По его словам, он понимает, как это обидно: четыре года готовиться к главному мировому спортивному событию, и в последний момент быть признанным «нечистым» и обвиненным в спортивном преступлении.

Американский болельщик пришёл на церемонию открытия Олимпиады с флагом России https://t.co/8rPkc3EBai pic.twitter.com/8zTzV8t2pU

— RT на русском (@RT_russian) 9 февраля 2018 г.

Как отмечает «Р-Спорт», таких, как Вахуда, в Пхенчхане немало. «Они поют песни на русском, на тренировках врубают хиты Бузовой, волонтеры здороваются на русском, спортсмены из других стран скандируют: «Россия!» Никакой МОК не запретит это делать», — говорится в публикации.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016