Ощипанные, но непобежденные

По сравнению с открытием сочинской Олимпиады четырехлетней давности Пхёнчхан-2018 — это было открытие-лайт. Наши тогда хотели удивить (и удивили!), поразить (и поразили!), вложились как следует, одним словом. Корейцы никого удивить не хотели, они просто так живут.

Сочетание несочетаемого: вплывающий довлеющий гигантский корейский символ — белый тигр с пятью детишками на борту и в формате 4D — пронесся над стадионом: «Ух ты!» — можно только в изумлении вдохнуть в легкие побольше воздуха и не выдыхать уже. Но что для нас здорово — для Кореи обычные рабочие будни. Дисплеи, оцифрованные экраны, цветное объемное изображение: раз! — и ты с кресел съезжаешь, как с трамплина, только виртуальный снег в лицо, до которого так хочется дотянуться. И традиции, древность.

Барабанщики, фонарики и «Imagine» Джона Леннона в исполнении народных артистов «Южнокорейской ССР». Да что артисты! — здесь каждая женщина — Йоко Оно.

Две тысячи артистов — это так мало. Действительно, зачем нужны артисты, если есть роботы. Здесь, на Играх, намечен забег роботов на лыжах. Архетипы древней страны — огонь, земля, небо, вода — соседствуют с высокими (высочайшими!) технологиями и 4-й промышленной революцией.

Холодно в Корее. Обещали в день открытия -20о. Получилось -7о. Но все равно на трибунах раздавали пледы, пончо, грелки и шапочки… с цветами российского флага. Бело-сине-красный — три оттенка прекрасного, ирония судьбы. А вы говорите: низ-зя! Если очень хочется, то можно, правда?

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016