Что происходит в виде спорта, где столь сильна страна

Скандал в санном спорте, кажется, набирает обороты. О конфликтном треугольнике лидера российской команды Семена Павличенко, его наставника Эдуарда Бурмистрова и главного тренера сборной России Альберта Демченко говорили сразу после Олимпийских игр в Корее. Тогда Павличенко признался, что Демченко требует проводить заезды на его санях. По словам же Семена, это не приносит результата.

Фото: Sandro Halank

Но вот новый виток, вероятно, еще не законченной истории. Помимо обвинений в стремлении быть монополистом в поставке санок Павличенко обвинил главного тренера еще и в недостойном поведении, а именно — оскорблении спортсменов. Саночник сборной России Степан Федоров добавил, что Демченко умышленно рассыпал некий порошок на трассе во время чемпионата мира, дрался с тренером и грубил саночникам.

Бронзовый призер ЧМ по санному спорту в Калгари, ныне гитарист и вокалист популярной рок-группы «Слот» Игорь Лобанов выступал с Демченко на Олимпийских играх 1992 года, тренировался в одной команде и, хотя близкими приятелями два спортсмена не были, об атмосфере того времени помнит хорошо.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016