Об этом заявил пресс-атташе команды

Днем во вторник официально стало известно, что проба «Б» крелингиста Александра Крушельницкого также дала положительный результат на мельдоний.

Александр Крушельницкий с женой и партнером по керлингу Анастасией Брызгаловой. Фото: vk.comАлександр Крушельницкий.

Пресс-атташе команды "Олимпийские спортсмены из России" Константин Выборнов сообщил, что получены официальные данные о том, что проба "Б" российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. Ранее об этом сообщалось только со ссылкой на источники.

Выборнов отметил, что вскрытие и анализ пробы "Б" состоялись в соответствие с установленной процедурой в понедельник 19 февраля.

Как передает ТАСС, сейчас Олимпийский комитет России уже инициировал всестороннее расследование обстоятельств попадания допинга в организм Крушельницкого. По словам Выборнова, расследование будет вестись и в рамах уголовного законодательства РФ для установления деталей произошедшего. Напомним, что ранее озвучивалась версия, что препарат спортсмены могли и подмешать, поскольку и он и тренеры знали о том, что мельдоний запрещен и не собирались его использовать.

"Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается", — также говорится в 

Спортивный арбитражный суд (CAS) назначил дату рассмотрения дела спортсмена — 22 февраля.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016