Что на самом деле случилось во встрече «Нант» — «ПСЖ»

Российские футбольные арбитры прокомментировали скандальное решение судьи в матче чемпионата Франции между «Нантом» и «ПСЖ».

фото: кадр из видео

Странный эпизод произошел под занавес встречи. Рефери Тони Шапрон ударил по ноге защитника «Нанта» Диего Карлоса, а затем удалил его, показав ему вторую желтую карточку. За несколько секунд до этого во время контратаки «ПСЖ» Карлос случайно столкнулся с арбитром и сбил его с ног. Лежа на газоне, Шапрон ударил Карлоса, поднялся и назначил наказание, означавшее немедленное удаление «провинившегося» игрока.

Кроме того, за этим последовал штрафной удар в пользу «ПСЖ», причем исполнен он был именно с места, где упал арбитр. В итоге матч завершился со счетом 1:0 в пользу гостей. Как оказалось, удаление Карлоса было не единственным нелогичным поступком судьи в этой встрече. В послематчевом интервью главный тренер «Нанта» Клаудио Раньери упомянул также не засчитанный гол в ворота гостей, отметив, что игроки его команды показали хорошую игру и их можно поздравить с этим.

И всё-таки самым спорным моментом стало все-таки удаление игрока обороны хозяев. О ситуации высказался форвард «канареек», как называют «Нант» болельщики, Ясин Бамму. Он назвал решение арбитра «странным» и предположил, что Шапрон неслучайно поддерживал «ПСЖ»:

— Интересно, носил ли он майку парижан, — риторически предположил футболист.

Еще более красноречиво оценил решение арбитра президент «Нанта» Вальдемар Кита. Он назвал действия судьи «дилетантством» и призвал отстранить Шапрона от работы.

— Он должен отдохнуть и обратиться к массажисту, ибо он работает так, как нельзя, — подчеркнул Кита.

Специально для «МК» действия судьи Шапрона проанализировали председатель Московской коллегии судей Сергей Французов и арбитр международной категории, наш постоянный эксперт Виктор Филиппов.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016