Через неделю начнется самый престижный турнир в прыжках с трамплина

Мало кто возьмется предсказать победителя знаменитого «Турне четырех трамплинов», иногда это лидер первых этапов Кубка мира, иногда вырывается вперед никому не известный спортсмен, как австриец Томас Дитхарт несколько лет назад. Только один победитель смог выиграть все 4 этапа — это был немецкий прыгун Свен Ханнавальд.

фото: flickr

Нынешнее 66-е «Турне четырех трамплинов», да еще менее чем за 2 месяца до начала Олимпийских игр, тоже может преподнести сюрпризы.

Кто станет победителем? Лидирующий сейчас немец Рихард Фрайтаг к радости немецких болельщиков на первых двух немецких этапах? А может быть Штефан Крафт найдет в себе силы? Или прошлогодний победитель, олимпийский чемпион Сочи поляк Камил Стох?

Еще неделю назад организаторы объявили, что практически все билеты на Турне распроданы, особенно на немецкие этапы, видимо, ожидания результаты сезона у немецкой команды вселяют в местных болельщиков оптимизм.

В прошлом году россиян порадовал своим выступлением Евгений Климов, в чрезвычайно сложных погодных условиях Женя не растерялся и заслуженно завоевал бронзовую медаль в Инсбруке, впервые многие годы советской и российской истории прыжков с трамплина.

Главный тренер российской сборной Александр Арефьев сегодня назвал окончательный состав российской сборной для участия на Турне: Евгений Климов, Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Михаил Назаров и Алексей Ромашов. Лучше всех сезон в российской команде начал Денис Корнилов, но, как мы знаем, «Турне четырех трамплинов» полно сюрпризов.

Программа соревнований:

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016