По словам тренера, спортсменка обиделась за ранний старт карьеры соперницы

Слухи о ссоре призера Олимпиады, двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой со своим тренером Этери Тутберидзе, кажется, подтверждаются. Сама тренер заявила, что ее воспитанница не желает с ней разговаривать и попросту не выходит на связь. Возможной версией разлада считается победа в Пхенчхане другой воспитанницы Тутберидзе, Алины Загитовой.


фото: Евгений Семенов

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе на пресс-конференции по итогам Олимпиады-2018

О том, что Медведева намерена сменить тренера, Тутберидзе, как сообщалось, узнала из СМИ.

"Слухи уже нагнетались. Я уже писала Жене. Ни ответов на СМС, ни ответов на звонки", — цитирует тренера "Спорт-Экспресс".

Тутберидзе утверждает, что на Олимпиаде, проиграв Загитовой, Медведева якобы "бросила детскую фразу: "Неужели вы не могли Алину подержать еще год в юниорах?".

"Я сказала: "Женя, ты что, у всех должны быть равные шансы", — заявила Тутберидзе.

Она также добавила, что расставание с Медведевой в такой ситуации, вероятно, является неизбежным. Однако Тутберидзе считает, что в данном случае она получила "вызов" не от спортсменки, а от ее потенциального нового тренера, канадца Брайана Орсера.

"Для меня вызов скорее от Орсера. Особенно после его слов, что Трусова – это краткосрочный феномен (канадский специалист ранее скептически оценил перспективы 13-летней Александры Трусовой, которая первой исполнила два четверных прыжка — прим.ред.)", — заявила Тутберидзе.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Медведева в случае работы с Орсеном может переехать в Канаду и даже сменить спортивное гражданство. Отец спортсменки армянин, потому она, возможно, будет выступать за Армению.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016