Теперь надо становиться чемпионами

1:5 или как испанцы преподали урок футбольного мастерства «железнодорожникам» в Черкизово.

фото: кадр из видео

Болельщикам «Локо» до последнего хотелось верить в чудо. И даже после первого пропущенного на 16 минуте мяча никакого паникёрства среди них не было. С самого начала все прекрасно понимали – «Атлетико» в нынешней форме не проходим, команда Симеоне не знает себе равных в Испании, уступив в последних матчах только «Барселоне». И если не выход в следующую стадию, то хотя бы возможная домашняя победа грела болельщиков «красно-зеленых», пришедших в этот холодный вечер на стадион.

Именно статус второй команды Испании привлек на матч так много людей. Персональные болельщики Фернандо Торреса и Антуана Гризмана до последнего дожидались своих кумиров у автобуса. Дождались, такого теплого приема в холодной Москве футболисты «матрасников» явно не ждали. Однако не стоит списывать большую посещаемость лишь на звездный статус соперника «железнодорожников»: руководство клуба делает все для того, чтобы люди приходили на футбол, как на праздник- семьями, компаниями, парами. И результат был как никогда заметен в разгар рабочей недели: по данным билетно-кассовой службы на матче присутствовало не многим более 20 тысяч человек.

Что же происходило на поле? За несколько часов до стартового свистка в СМИ просочилась новость о том, что у Юрия Семина возник конфликт с нападающими- Ари и Фарфаном. Однако перуанец на поле все же появился, хоть и сыграл только один тайм.

— Он тренировался в общей группе только последние три дня. С самого начала планировали, что Фарфан сыграет 45 минут. Он действовал хорошо, был полезен, но его мышцы после травмы не могут долго держать нагрузку, мы не стали рисковать. А что касается Ари, то скажу просто: всегда играет лучший. — Рассказал наставник «Локо» после матча.

Состав москвичей в ответном матче претерпел изменения: место травмированного Гильерме в «рамке» занял Коченков, в защите вместо трех центральных осталось двое, Пейчинович наблюдал за ходом поединка со скамейки запасных. Молодой Лысов занял место Игнатьева, который пропускал матч из-за повреждения.

«Атлетико» предстал перед трибунами «РЖД-арены» во всем великолепии. Не смотря на отсутствие Диего Косты и Кевина Гамейро у «матрасников» проблем в атаке не возникло. И если первый тайм давал «Локомотиву» надежду хотя бы на положительный исход матча, но не всего противостояния, то второй стал для подопечных Юрия Семина просто кошмаром. Композиция «Despacito» (Медленно- пер. с Испанского Прим. «МК».), звучащая в перерыве матча, видимо была не слышна футболистам «Атлетико». Темп игры был взвинчен, Коченкову пришлось еще 4 раза вынимать мяч из сетки.

Да, «Локомотив» пытался комбинировать, «Атлетико» позволял это делать, но лишь в центре поля. Все попытки красно-зеленых приблизится к воротам противника уверено блокировались, испанцы, получив мяч, моментально улетали в контратаку. Большие разрывы в центре обороны «Локо» позволяли Торресу врываться в штрафную раз за разом, заставляя зрителей вздрагивать.

– С нашей стороны была полная авантюра играть так с «Атлетико». — Отметил после игры Юрий Семин. — В Мадриде мы действовали правильнее. Но зато для болельщиков сегодня игра была интереснее. Команды много атаковали и комбинировали. Мы изначально не могли пройти Испанцев. Они грамотно использовали свободные зоны, ловили нас на контратаках. Нам преподали мастер-класс. Команде сказал, что сегодня мы играли так, как играть с такими командами нельзя ни в коем случае.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016