Полуфиналист ЧМ-1966 Владимир Пономарёв — про неудачу в дерби


фото: Евгений Семенов

«…Всё в дыму, ничего не видно», — пожалуй, эту крылатую фразу не раз вспомнили зрители матча «Спартак» — ЦСКА, который стал центральным в 20-м туре сезона-201718 Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Нельзя сказать, что игра получилась очень уж зрелищной (итог — 3:0 в пользу спартаковцев). Зато дым фанатам обеих команд удался на славу.

Да так, что даже игра прерывалась дважды, а футболисты вынуждены были уходить в подтрибунное помещение «Открытие Арены». Нет, не чтобы перевести дух от пыла борьбы или влажного холода московской зимы, а просто чтобы глотнуть воздуха в самом прямом смысле… Когда же дым от фанатской пиротехники рассеялся, стали видны не только лица присутствовавшего на стадионе руководства команд и высоких гостей, но и счёт на табло — 3:0 в пользу «Спартака». Вот так красно-белые реабилитировались после Ливерпуля и семи пропущенных там мячей.

Команды ушли на зимний перерыв: «Спартак» на втором месте, а ЦСКА – на четвертом. Проанализировать итоги игры согласился полуфиналист чемпионата мира-1966, постоянный эксперт «МК» и работник КДК РФС Владимир Пономарёв:

— Матч оставил удручающее впечатление. Я ожидал от армейцев большего. Не годится проигрывать с таким крупным счетом. Но в принципе, «Спартак» выглядел предпочтительнее и в атаке, и в обороне. Ну нельзя так беспардонно играть в защите! Что делает Фернандес, если с его фланга забивают голы?! Он прежде всего должен отвечать за оборону, а потом уже подключаться к атаке. Второй мяч пропустили чисто из-за его ошибки. Он должен заполнять зону, а не бросать ее ни в коем случае. Кто-то должен в ней участвовать, закрывать ее. В общем, оборона армейцев сейчас – это растопыренные пальцы. Кто во что горазд. Никто ни за что не отвечает, никто никого не страхует. Поэтому и результат вполне закономерен.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016