На чемпионате мира по снукеру определились полуфинальные пары

Даже лишившись на ранних стадиях двух главных фаворитов на чемпионскую корону, мировое первенство в Шеффилде не стало менее интересным. Одного взгляда на полуфинальные пары достаточно, чтобы понять, что лишних или случайных людей здесь нет. Даже если попытаться мысленно найти в квартете сильнейших место для суперзвездных Ронни О’Салливана или Марка Селби, вылетевших в первом и втором кругах соответственно, сделать это совсем не просто.


фото: Геннадий Черкасов

Владимир Синицын.

Указать в фантазиях, в угоду Ронни и Марку, «на выход» Уилсону? Так 26-летний игрок демонстрирует очень зрелую игру, добравшись до полуфинала с рекордным для всех участников этой стадии общим счетом 36:14 (для сравнения, у Хиггинса — 36:20, Уильямса — 36:20, Хоукинса — 36:22). Отцепить Хоукинса? Но ведь и Барри демонстрирует высочайший класс, который подтвердил в четвертьфинале, не оставив шансов прилично смотревшемуся фавориту пары Дину. Уильямс собственный богатый опыт множит в Шеффилде на небывалую для себя серийность, в последнем пока для себя матче на турнире сняв с пробега обидчика О’Салливана Али Картера.

И Хиггинс в целом демонстрирует игру, достойную восхищения, позволяющую смело называть Джона достойным претендентом на титул чемпиона мира, который может стать для шотландца уже 5-м в его блистательной карьере. Да, Джон порой позволяет себе ошибаться, но только вспомните, какое количество сложнейших ударов, на добрую половину из которых маститый профессионал в схожей ситуации не пошел бы вовсе, привело его к победе в контровом фрейме над Трампом. Пожалуй, именно этот четвертьфинал, что был сыгран в театре Крусибл, где традиционно проходят матчи мировых первенств, пока можно назвать самым красивым и драматичным. Перебить заданный Джоном и Джаддом уровень и в полуфиналах и в финале будет довольно сложно.

Оценить две последние стадии турнира и попытаться спрогнозировать развитие дальнейших турнирных событий мы попросили постоянного эксперта «МК» — комментатора и рефери по снукеру Владимира СИНИЦЫНА.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016