FDA и Министерство обороны США запустили программу, направленную на ускорение процесса разработки и рассмотрения средств медицинского применения для нужд армии, в т.ч. лиофилизированой плазмы крови, пишет Reuters.

FDA и Минобороны обсуждали включение в Закон статьи о санкционировании расходов на оборону положения, позволяющего Пентагону применять в экстренных ситуациях лекарственные препараты и медизделия, не одобренные регулятором.

Сенат и Палата представителей США приняли закон, оставляющий за FDA одобрение новых лекарственных средств и продукции медицинского назначения. При этом закон позволяет Минобороны США требовать от регулятора приоритетного рассмотрения отдельных продуктов.

Приоритетными для Пентагона являются такие средства, как лиофилизированая плазма крови, замороженные тромбоциты и криоконсервированные тромбоциты. Все эти продукты необходимы для остановки кровотечения.

Как отметили в FDA, ведомство будет рассматривать приоритетные для армии продукты по тем же принципам, что и препараты, которым присваивается статус «прорывных».

Источник: pharmvestnik.ru

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016