Хореограф Илья Авербух прокомментировал состояние 18-летней спортсменки

Хореограф Илья Авербух заявил, что фигуристке Евгении Медведевой, возможно, понадобится хирургическая операция на ноге. По его словам, боли мешают 18-летней спортсменке кататься в полную силу.

фото: соцсети

«Она сейчас проходит анализы по поводу травмы. Ее очень беспокоит нога. Весь сезон мучилась. Каталась, превозмогая боль. Дождемся результатов анализов, после них уже можно будет сделать вывод», — цитирует Авербуха НСН.

Хореограф отметил, что решение о выступлении Медведевой на чемпионате мира в Италии, который пройдет с 19 по 25 марта, будет принято в ближайшее время.

«Скоро мы об этом узнаем. Да, состав объявлен, но окончательное решение принимают только спортсмен и тренер. Предлагаю не гадать, а подождать неделю», — отметил Авербух, подчеркнув, что Медведева проиграла на Олимпиаде Загитовой не из-за травмы, а за счет более высокой сложности программы последней.

Также экс-спортсмен опроверг информацию о намерении Медведевой сменить спортивный паспорт. «Никаких конфликтов с тренером у нее нет. Говорить о каком-то выступлении за другую страну – вообще за гранью бреда. Такого никогда не будет, и Женя никогда себе такого не позволит», – заявил Авербух. 

5 марта появилась информация, что Медведева выразила желание выступать за другую страну. По данным издания SNC, у фигуристки возник конфликт с тренером Этери Тутберидзе.

На Олимпийских играх-2018 в Корее Евгения уступила золотую медаль 15-летней соотечественнице Алине Загитовой. 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016